?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонкие блинчики

Предлагаю вам попробовать испечь блинчики по рецепту из книги «Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu» (2001).

47


На 100 г муки нам понадобиться 175 мл молока, 75 мл воды, 3 яйца, 1 яичный желток, ½ ч.л. соли, 25 г сливочного масла, растопленного, или 1 ст.л. растительного масла, сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).

Просейте муку в миску и перемешайте с другими сухими ингредиентами. Сделайте лунку посередине мучной смеси и влейте в нее яйца, затем небольшое количество отмеренной жидкости, например молока. Осторожно перемешайте, чтобы получилось густое, но еще не однородное тесто.

Введите еще жидкости, чтобы получилось густое тесто. Месите, пока не станет однородным, разбивая все комки, прежде чем добавить еще жидкости. Вводите понемногу оставшуюся жидкость, вымешивая каждый раз до однородной консистенции.

В конце добавьте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и охладите в течение 30 минут. В это время частицы муки впитывает жидкость и увеличиваются в объеме, делая тесто немного гуже, поэтому его можно разбавить водой (или молоком). Если выпекать сразу, то тесто немного поднимется, и в нем появятся пузырьки.

Жарить блинчики на раскаленной сковороде.

45


Блинчики получаются нежными и очень тонкими, при переворачивании не рвутся.

46


Приятного аппетита!

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Feb. 1st, 2011 09:58 pm (UTC)
Какая красота!!!
denissanna
Feb. 2nd, 2011 08:22 am (UTC)
Спасибо! Мука, молоко и яйца - все, что нужно для ее создания!:)
lapundrik
Feb. 1st, 2011 11:08 pm (UTC)
Выглядит просто чудесно! :))
denissanna
Feb. 2nd, 2011 08:23 am (UTC)
Спасибо! Самое сложное оказалось аккуратно почистить апельсины и не съесть их..:)
piccola_mammina
Feb. 2nd, 2011 06:25 am (UTC)
очень красиво оформлено! это вы их потом просто завернули и как-то разрезали?
denissanna
Feb. 2nd, 2011 08:26 am (UTC)
Спасибо! Блинчики я смазала ванильной творожной массой и завернула в трубочку. Так как блинчики при выпекании получаются тоненькими, то получается очень аккуратно и, я бы даже сказала, изящно. А потом просто разрезала.
piccola_mammina
Feb. 2nd, 2011 09:21 am (UTC)
спасибо вам за ответ :) нужно будет попробовать)
(Deleted comment)
denissanna
Feb. 2nd, 2011 08:28 am (UTC)
Да! Самой нравится! А на вкус...:)
incanto_dreams
Feb. 2nd, 2011 08:22 am (UTC)
Какие красивые! :) Надо бы попробовать :)
denissanna
Feb. 2nd, 2011 08:30 am (UTC)
Спасибо! Попробуй - не пожалеешь!
iris_birka
Feb. 2nd, 2011 11:49 am (UTC)
красота! записала)
denissanna
Feb. 2nd, 2011 12:11 pm (UTC)
Очень интересно узнать твои впечатлениями после дегустации...:))
iris_birka
Feb. 3rd, 2011 01:56 pm (UTC)
Блинчики очень понравились: и тонкие, и вкусные, и ароматные :)! Спасибо Большое!
denissanna
Feb. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
Пожалуйста! Рада, что понравились:)
lissy_cogitare
Feb. 2nd, 2011 07:04 pm (UTC)
ухх, утащила:)
denissanna
Feb. 2nd, 2011 07:20 pm (UTC)
И правильно сделала!:)
noirac
Feb. 3rd, 2011 07:00 am (UTC)
Вчера делала Ваши блинчики! Действительно, не рвутся и можно сделать оочень тоненькими! Удобно фаршировать и крутить рулетики! Спасибо))
denissanna
Feb. 3rd, 2011 07:11 am (UTC)
Рада, что понравились!
chez_agatha
Feb. 3rd, 2011 01:55 pm (UTC)
Замечательные фотографии, особенно первые!
и блинчики обязательно попробую приготовить :)
denissanna
Feb. 3rd, 2011 02:37 pm (UTC)
Спасибо!:)
Готовь, очень вкусные..
voloznev_k
Feb. 3rd, 2011 06:02 pm (UTC)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.Спасибо=)
voloznev_k
Feb. 3rd, 2011 06:03 pm (UTC)
Интересный рецепт, обязательно попробую.Спасибо большое=)
denissanna
Feb. 3rd, 2011 08:57 pm (UTC)
Пеките:) Пробуйте:) Надеюсь, понравится...
porosolka_balt
Feb. 6th, 2011 06:25 am (UTC)
Какие блинчики у Вас красивые!!!
denissanna
Feb. 6th, 2011 12:02 pm (UTC)
Спасибо:) И очень вкусные!:)
( 25 comments — Leave a comment )