Анна (denissanna) wrote in ideasfordinner,
Анна
denissanna
ideasfordinner

Category:

Тонкие блинчики

Предлагаю вам попробовать испечь блинчики по рецепту из книги «Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu» (2001).

47


На 100 г муки нам понадобиться 175 мл молока, 75 мл воды, 3 яйца, 1 яичный желток, ½ ч.л. соли, 25 г сливочного масла, растопленного, или 1 ст.л. растительного масла, сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).

Просейте муку в миску и перемешайте с другими сухими ингредиентами. Сделайте лунку посередине мучной смеси и влейте в нее яйца, затем небольшое количество отмеренной жидкости, например молока. Осторожно перемешайте, чтобы получилось густое, но еще не однородное тесто.

Введите еще жидкости, чтобы получилось густое тесто. Месите, пока не станет однородным, разбивая все комки, прежде чем добавить еще жидкости. Вводите понемногу оставшуюся жидкость, вымешивая каждый раз до однородной консистенции.

В конце добавьте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и охладите в течение 30 минут. В это время частицы муки впитывает жидкость и увеличиваются в объеме, делая тесто немного гуже, поэтому его можно разбавить водой (или молоком). Если выпекать сразу, то тесто немного поднимется, и в нем появятся пузырьки.

Жарить блинчики на раскаленной сковороде.

45


Блинчики получаются нежными и очень тонкими, при переворачивании не рвутся.

46


Приятного аппетита!
Tags: блины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments