?

Log in

ideasfordinner's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Завтраки, обеды, ужины
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
free counters


В просторах ЖЖ существует очень много кулинарных сообществ. Цель нашего сообщества - поделиться идеями завтраков/обедов/ужинов.

Присутствие фотографии – обязательно!

Рецепт – по желанию (и под катом, пожалуйста!), достаточно будет или краткого описания блюда или же ссылкы на рецепт сего блюда в Вашем Живом Журнале.

Необязательно блюдо должно быть приготовлено Вами - обед в ресторане, гостях или кафе тоже интересен.

Какая еда нас интересует? Любая! Только выглядеть она должна аппетитно! Завтраки, первое, второе, гарнир, компот и десерт... Суп с гречкой, котлеты с макаронами, баклажанная икра, оссо букко, салат с майонезом – неважно, главное чтобы, глядя на фотографию с этим блюдом, еще кому-нибудь захотелось его приготовить! Мы оставляем за собой право отклонить фотографию, если по нашим критериям она не соответствует уровню других фотографий или рецептов, представленных в сообществе.

Нам бы очень хотелось видеть ваши "свежие" фотографии, а не те, которые были сделаны месяц или год назад. Также если вы постите фотографию и рецепт у себя в журнале, подождите хотя бы часик, и тогда присылайте их нам, мы хотим, чтобы и нашим и вашим читателям фотографии не приедались.

Наше сообщество не стремится к показу только высокохудожественных фотографий. С обычной мыльницей тоже можно делать хорошего качества фотографии.

Еще немного правил и пожеланий:

1) Фотография должна быть четкая, в фокусе, не размазаная, светлая. Настоятельно рекомендуем снимать еду без вспышки (профессиональная вспышка не в счет), большинство фотографий, снятых со вспышкой, смотрятся не хорошо, и в большинстве случаев не будут приниматься в сообщество.

2) Фотографии сделанные телефоном приниматься не будут. Блеклые, неяркие, чересчур засвеченные, чересчур зафототошопные фотографии также могут быть отклонены модераторами.

3) Мы делимся идеями еды, поэтому большую составляющую фотографии должна занимать еда, а не ваш красивый стол, подоконник, загребущие ручонки или лица людей (мужа, жены, сестры, ребенка)

4) Размер фотографий по большей стороне не более 600 пикселей, НО НЕ МЕНЕЕ 400!!! Если хотите запостить больше одной фотографии – пожалуйста, только не забудьте воспользоваться катом.

5) Если вы очень боитесь, что вашу фотографию куда-нибудь своруют, и хотите поставить копирайтную подпись или ссылку на свой журнал на самой фотографии - Ваше право. Но эта надпись должна быть или сбоку или внизу фотографии, небольшого размера. Фотографии с надписями посередине в сообщество приниматься не будут.

6) Каждый пост должен сопровождаться тэгами. Все тэги у нас в сообществе пишутся с маленькой буквы. Пожалуйста, обратите внимание на существующие тэги, когда присылаете Ваше рецепт в сообщество. Посты БЕЗ тэгов не пропускаются и будут отклонятся без указания причины!

7) Пожалуйста, делайте нормальный кат: достаточно написать Рецепт или Далее, избавьте нас от "Рецепт вкусняшки тут".

8) Посты, в которых ссылка на рецепт прячется за фотографий отныне не проходят. Также Вы должны ставить правильную ссылку на рецепт, а не на пост с фотографиями. Такие посты будут удалятся в течении 6 часов.

9) Пожалуйста, будьте вежливы друг к другу. Относитесь к собеседнику так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

10) Очень убедительно просим Вас воздержатся от слюновыделительных комментариев. Присутсвие таких комментариев зачастую портит аппетит другим читателям. Ваше одобрение, восхищение блюдом не станет менее значимым без описания этих физиологических процессов.

11) За оскорбление, ненормативную лексику, неуважение к национальности и вероисповеданию, стиранию комментариев и постов, критику модераторов – бан.

По причине несовпадения взглядов на аппетитность блюд у многих кулинаров, сообщество премодерируемое. Действия модераторов, как обычно, не обсуждаются. Особо настойчивым - бан.

Если у вас есть вопросы, предложения по правилам сообщества - с радостью их выслушаем.

Спасибо всем за внимание! Приятного вам времяпровождения!

Social capital

Rating position

Statistics